В жаркий сезон лета супы считаются самыми полезными блюдами: все из-за свежих, недавно собранных с грядок овощей. В этой статье расскажем о наиболее распространенных рецептах супов для поздней весны и лета.
Минестроне
Корни этого блюда восходят к Италии. Там варили густой, наваристый бульон из всего, что попадалось под руку, ведь в основном им питались бедняки, у которых часто не было тех или иных ингредиентов. В классической вариации для плотности за основу брали макароны или рис. Кроме этого туда можно добавлять любые овощи, в зависимости от сезона: зеленый горошек, перец, капусту, фасоль, помидоры и даже кукурузу. Зимой можно добавить и обычный картофель.
Окрошка
Существует множество разновидностей приготовления пищи. Однако для знойных обедов лучше всего подойдет овощной вариант. Кроме того, что блюдо переполнено витаминами, стоит отметить и его низкую калорийность. При желании майонез и сметану можно заменить кефиром. Однако, обязательны лук, огурец, яйцо, редиска и картофель. При подаче советуем украсить тарелку можно укропом с петрушкой.
Холодник
Когда наступает лень что-либо готовить, приходит время для сочного летнего супа. Это блюдо дарит бодрость и заряд энергии на весь день. Второе его название — холодный борщ. В отличие от окрошки при варке не используется мясной бульон. Стандартными ингредиентами являются: свекла, редиска, огурец, зелень, яйца и сметана.
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
В отличие от других супов-пюре этот отличается массой преимуществ. Кроме ароматной составляющей, что достигается благодаря сельдерею, он получается очень нежным и питательным. Также он подойдет даже людям, не употребляющим молочные продукты, так как пюре взбивается с помощью масла. Но больше всего вас обрадует новость — время приготовления не превышает десяти минут.
Суп с щавелем
Последним летним рецептом в нашей подборке мы решили вспомнить самую распространенную композицию. Шедевр можно приготовить как на мясном бульоне, так и без него. Кстати, «постный» вариант лучше подходит для теплой погоды. Кроме основного компонента используется рис, картофель и яйцо.