5 идей оригинальных закусок для пикника

98
Пикник

На улице наступила долгожданная летняя пора, а это значит, что самое время выбираться на пикники на природу. Посиделки на даче или перекус в парке – любой такой выход хочется дополнить вкусной едой. Для любого пикника можно придумать вкусные закуски, которые увеличат количество приятных эмоций и сделают отдых еще краше.

Пикник
Фото – Pinterest

Когда на улице жарко, хочется полакомиться какой-нибудь вкусной, но  в то же время легкой едой, чтобы не перегружать желудок. К тому же, рецепты для пикника не должны быть слишком трудоемкими.

В качестве легкой закуски на пикник можно выбрать сезонные овощи, которые летом просто найти. Чем разнообразнее будет нарезка – тем лучше. Такой снек и освежит и зарядит витаминами. Можно подавать овощи к жареному на гриле мясу, например, или использовать в качестве отдельной, самостоятельной закуски.

Свежие огурцы с чесноком

Салат
Фото – Pinterest

Чтобы сделать пикантную закуску из свежих огурцов, помимо их самих в количестве полкилограмма нам потребуется чеснок (2-3 зубчика), соевый соус (2 столовые ложки), уксус (1-2 столовые ложки), растительное масло (2 столовые ложки), соль, черный свежемолотый перец и кунжут (2 столовые ложки). Огурцы режем небольшими брусками и посыпаем солью, чтобы они отдали лишнюю влагу. По прошествии минут пятнадцати сливаем ее и добавляем остальные ингредиенты. Чеснок предварительно пропустите через чеснокодавилку или натрите на терке. Перемешайте все и дайте настояться около получаса. Готово, можно пробовать!

Быстрые малосольные кабачки

Салат
Фото – Pinterest

На приготовление этой освежающей закуски для пикника уйдет всего полчаса. Возьмите молодые кабачки (2-3 штуки) и нарежьте их кружочками толщиной 3-4 мм, добавьте измельченный чеснок (2 зубчика), оливковое масло (3-4 столовые ложки), яблочный уксус (столовую ложку) и соевый соус (столовую ложку). Дайте кабачкам настояться минут 15 и подавайте на стол.

Острые болгарские перцы

Салат
Фото – Pinterest

На самом деле в основе рецепта перец, конечно, сладкий, но сделаем мы его острым. Такая закуска хорошо подойдет к мясу и рыбе. Понадобится: килограмм сладкого болгарского перца, чеснок (100 граммов), уксус (100 граммов), стручок острого перца, соль (40 граммов) и растительное масло для того, чтобы обжарить перец. Перцы промываем, обсушиваем и обжариваем на масле со всех сторон. После остывания с обжареного перца снимаем кожуру. Для заправки смешиваем измельченные острый перец и чеснок, уксус и соль. Очищенные перцы нужно окунуть в заправку и сложить в герметичный контейнер. Оставшуюся заправку выливаем поверх уложенных в контейнер перцев. Закрываем контейнер и отправляем закуску настаиваться хотя бы на час, после чего смело пробуем.

Цветная капуста по-корейски

Салат
Фото – Pinterest

Хрустящая, пряная и очень вкусная цветная капуста в маринаде станет отличным дополнением вашего пикника. О ней, правда, стоит побеспокоиться хотя бы с вечера, чтобы к моменту трапезы на следующий день она успела как следует промариноваться. Чтобы приготовить такую закуску, возьмем 800 граммов свежей цветной капусты, 200 граммов моркови, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, литр воды, 2 столовые ложки соли, полтора стакана сахара, стакан уксуса, растительное масло и пакетик приправы для корейской моркови.

У цветной капусты удалите кочерыжку и разберите ее на соцветия, а затем бланшируйте их 3-4 минуты в кипящей воде. Морковь натрите на терке, измельчите чеснок и петрушку. Для маринада смешиваем воду, соль, сахар, уксус, приправу для моркови и 50 мл растительного масла. Всю эту смесь кипятим в течение 5 минут. Бланшированные соцветия заливаем кипящим маринадом, после чего смешиваем с морковью, чесноком и зеленью. Маринуем закуску в холодильнике ночь.

Малосольные овощи

Салат
Фото – Pinterest

Экспресс-рецепт. Все, что вам нужно, это огурцы, помидоры, молодые кабачки, зелень, укроп, чеснок, соль с перцем по вкусу и пакет. Овощи режем, отправляем в пакет. К ним добавляем з-4 измельченных зубчика чеснок, измельченный пучок укропа, соль и перец. Завязываем пакет, предварительно выгнав из него лишний воздух. Отправляем овощи в холодильник на 10-12 часов. На выходе получаются хрустящие, вкуснейшие овощи, которые сойдут как закуска к мясу или как самостоятельный летний салат.

Анастасия Мартынова
Автор