4 лучших рецепта холодных супов для жаркого лета

131

Наступило лето, а это значит, что пришло время для прохладной пищи. Но первое блюдо никто не отменял. Сегодня подскажем, что можно приготовить в знойный период года.

Гаспачо

Гаспачо
Фото – Pinterest

Интересный вариант предлагает попробовать Евгения Насырова — опытный повар. Единственным минусом этого шедевра является длительный процесс создания. Сначала соберем необходимые компоненты:

  • Томат
  • Огурец
  • Сельдерей
  • Перец сладкий
  • Лук
  • Специи
  • Уксус
  • Оливковое масло
  • Томатный сок
  • Страчателла

Первым делом нужно очистить овощи от кожуры и отделить семена. Далее порежьте их на мелкие кусочки. Замаринуйте, посолите и поперчите по вкусу. Потом оберните миску с овощами пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Утром останется перемолоть массу в блендере, предварительно соединив маринад с томатным соком. Чтобы не попадались комочки, протрите мусс через сито, добавьте уксус и приправы.

Перед подачей можно добавить крупно нарезанный сыр.

Летний рецепт супа из манго, форели и голубики

етний рецепт супа из манго, форели и голубики
Фото – Pinterest

Прекрасное кушанье советует шеф-повар Владимир Сидоров. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Так что запоминайте. Для приготовления нам понадобятся:

  • Пюре из манго
  • Филе рыбы
  • Лайм
  • Голубика
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Зелень

Это яство можно приготовить за считанные минуты. Достаточно пожарить форель на сковороде. Параллельно в глубокую тарелку поместите фруктовое пюре и смешайте с соком лайма. Последним штрихом выложите рыбу, ягоды и зелень. По желанию посыпьте солью, перцем и влейте оливковое масло.

Корейский кукси

Корейский кукси
Фото – Pinterest

Максим Коломацкий специализируется на восточной кухне. Повар мастерски готовит еду, подходящую для жаркой погоды. Для следующей идеи необходимы:

  • Лапша яичная
  • Морковь
  • Кимчи
  • Куриное филе
  • Огурец
  • Приправы
  • Вода
  • Соевый соус
  • Соль
  • ахар
  • Помидоры консервированные
  • Уксус

Для бульона необходимо пробить в блендере томаты. Далее смешать получившуюся массу с водой, соусом, специями и довести до кипения. Варите не больше 40 секунд. После охлаждения добавьте уксус.

Для супа отваривают лапшу, тонко режут и обжаривают мясо. Далее все ингредиенты выкладывают в миску и заливают прохладным бульоном.

Рецепт холодного грузинского супа

Рецепт холодного грузинского супа

Еще один вкусный шедевр от именитого мастера Сергея Щура. Нам понадобятся:

  • Вишня
  • Огурец
  • Тархун
  • Сахар
  • Соль
  • Специи
  • Базилик
  • Грецкий орех
  • Вода

Перед началом приготовления первого удалите из ягод косточки. Далее измельчите их в блендере, всыпав зелень, тархун, добавки и воду. Улучшить вкус можно добавив сахар и соль. До подачи блюдо следует подержать в холодильнике около получаса. Для украшения посыпьте тертым огурцом и орехами.