Наступило лето, а это значит, что пришло время для прохладной пищи. Но первое блюдо никто не отменял. Сегодня подскажем, что можно приготовить в знойный период года.
Гаспачо
Интересный вариант предлагает попробовать Евгения Насырова — опытный повар. Единственным минусом этого шедевра является длительный процесс создания. Сначала соберем необходимые компоненты:
- Томат
- Огурец
- Сельдерей
- Перец сладкий
- Лук
- Специи
- Уксус
- Оливковое масло
- Томатный сок
- Страчателла
Первым делом нужно очистить овощи от кожуры и отделить семена. Далее порежьте их на мелкие кусочки. Замаринуйте, посолите и поперчите по вкусу. Потом оберните миску с овощами пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Утром останется перемолоть массу в блендере, предварительно соединив маринад с томатным соком. Чтобы не попадались комочки, протрите мусс через сито, добавьте уксус и приправы.
Перед подачей можно добавить крупно нарезанный сыр.
Летний рецепт супа из манго, форели и голубики
Прекрасное кушанье советует шеф-повар Владимир Сидоров. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Так что запоминайте. Для приготовления нам понадобятся:
- Пюре из манго
- Филе рыбы
- Лайм
- Голубика
- Оливковое масло
- Специи
- Зелень
Это яство можно приготовить за считанные минуты. Достаточно пожарить форель на сковороде. Параллельно в глубокую тарелку поместите фруктовое пюре и смешайте с соком лайма. Последним штрихом выложите рыбу, ягоды и зелень. По желанию посыпьте солью, перцем и влейте оливковое масло.
Корейский кукси
Максим Коломацкий специализируется на восточной кухне. Повар мастерски готовит еду, подходящую для жаркой погоды. Для следующей идеи необходимы:
- Лапша яичная
- Морковь
- Кимчи
- Куриное филе
- Огурец
- Приправы
- Вода
- Соевый соус
- Соль
- ахар
- Помидоры консервированные
- Уксус
Для бульона необходимо пробить в блендере томаты. Далее смешать получившуюся массу с водой, соусом, специями и довести до кипения. Варите не больше 40 секунд. После охлаждения добавьте уксус.
Для супа отваривают лапшу, тонко режут и обжаривают мясо. Далее все ингредиенты выкладывают в миску и заливают прохладным бульоном.
Рецепт холодного грузинского супа
Еще один вкусный шедевр от именитого мастера Сергея Щура. Нам понадобятся:
- Вишня
- Огурец
- Тархун
- Сахар
- Соль
- Специи
- Базилик
- Грецкий орех
- Вода
Перед началом приготовления первого удалите из ягод косточки. Далее измельчите их в блендере, всыпав зелень, тархун, добавки и воду. Улучшить вкус можно добавив сахар и соль. До подачи блюдо следует подержать в холодильнике около получаса. Для украшения посыпьте тертым огурцом и орехами.