2020 от Нью-Йорка до Сеула: фоторепортаж встречи Нового Года во всём мире

123

Новый год — один из немногих праздников, которые отмечаются практически в каждом уголке нашей планеты.

Мало кто знает, но первым придумал такую традицию Юлий Цезарь, это датируется 46 годом до нашей эры. Древние римляне посвятили праздник богу Янусу, который символизировал начало всех начал, отсюда и название первого месяца в году.

Как правило, большее количество стран встречает Новый год в соответствии с григорианским календарем, но для некоторых государств в приоритете остается лунный календарь. Самыми первыми праздник отмечают жители Республики Кирибати, а в списке последних — жители Мидуэй и Самоа.

В каждой стране существуют собственные традиции, верования и привычки, связанные с празднованием Нового года. Неизменными остаются только привычки, которые касаются пышного праздничного стола и, конечно же, использование салютов, разнообразных огней и другой пиротехники.

С самого начала ими начали пользоваться жители Китая, потом традиция распространилась в Азии, а затем ее переняли жители других государств. Именно китайцы считают, что благодаря ярким вспышкам, взрывам и шуму можно навсегда прогнать всех плохих духов, которые не будут мешать людям в новом году.

Когда эта традиция появилась, разные виды пиротехники еще не были изобретены в принципе. Поэтому китайцы использовали самые разнообразные способы создавать шум. Они были уверены, что именно перед Новым годом все духи начинают искать себе новые дома. И то жилье, где они поселятся, в частности и его жителей, будут сопровождать несчастья и беды на протяжении всего года.

Поэтому давайте посмотрим на то, какие салюты и другие атрибуты празднования Нового года были в самых разных странах нашей планеты. Это действительно очень интересно и красиво, ведь это единственная ночь, когда весь мир радуется, празднует и искренне улыбается, веря в будущие перемены к лучшему!

Париж:

Москва:

Рио-де-Жанейро:

Дубай:

Сидней:

Каир:

Лондон:

Джакарта:

Подгорица:

Нью-Йорк:

Сеул: