С наступлением августа многократно увеличилось количество точек продаж полосатых зеленых ягод и желтых фруктов. Но как не ошибиться с выбором? В этой статье собрали несколько подсказок, благодаря которым можно точно определить, вам предлагают купить спелый арбуз и сочную дыню или нет.
Основные ошибки
Если следовать официальным требованиям, то ни в коем случае нельзя покупать ягоды и фрукты вдоль дорог. Правило обосновано тем, что пыль и другие вредные химические вещества, поднимаемые машинами оседают на плодах. И уж тем более нельзя отрезать кусочки, «чтобы попробовать» — подобные действия приводят к многократному увеличению бактерий на поверхности фруктов.
Как выбрать арбуз
На самом деле, нужно запомнить следующее.
- У классического арбуза яркие зеленые полосы чередуются со светлыми, а на одном из боков есть небольшое светло-желтое пятно.
- Корка плода должна быть очень твердой и блестеть на солнце.
- Плодоножка и усик — сухие, при ударе издают звонкий звук.
- Обязателно принюхайтесь. Аромат, исходящий от ягоды не может быть кислым.
Как выбрать дыню
Найти этот вкусный плод намного проще.
- Одна сторона должна быть немного мягкой.
- Но при стуке по кожуре всегда прослушивается глухой звук.
- Овощ обладает очень выраженным запахом.
Хранить спелые арбузы и дыни необходимо в холодильниках.