Любите выпечку, но постоянно забываете в магазине, что для получения воздушных и пухлых булок требуется этот важный ингредиент? Теперь это не будет для вас проблемой. Сегодня узнаем, чем можно заменить разрыхлитель для теста.
Необходимые компоненты
- Сода — 3 ч.л. без горки
- Лимонная кислота — 1 ч.л. без горки
- Мука — 6 ч.л.
Способ приготовления
Процесс изготовления смеси не займет много времени. Давайте пошагово рассмотрим рецепт домашнего разрыхлителя для теста. Для начала подготовим сухую емкость с крышкой, в которой будет храниться продукт. Далее берем полторы чайных ложки лимонной кислоты и засыпаем в банку. Теперь наберем три полные чайные ложки соды и добавим в емкость. И перемешаем ингредиенты. Этот этап был самым сложным — осталась одна маленькая деталь.
Небольшой секретик
Смысл разрыхлителя заключается во взаимодействии соды с лимонной кислотой во время приготовления выпечки. Однако, для удобства добавления продукта в еду (в ложках, а не граммах) часто производители идут на хитрость. И мы поступим также — добавим к смеси шесть чайных ложек муки или крахмала. Осталось хорошенько все перемешать.
Кстати, вы можете приготовить и больший объем заготовки — главное, соблюдать пропорции компонентов. Хранить приготовленный разрыхлитель для теста нужно также как и купленный в магазине — в сухом помещении, далеко от солнца.
Надеемся, этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и красивый хлеб.